Статьи

01.06.2016

Что такое ломбард?

...что же такое ломбард? Есть люди, которые думают, что ломбард это что-то вроде «комиссионки» - магазина, куда люди, «стоящие на пороге бедности» приносят любые старые вещи, чтобы выручить хоть немного денег. Это - заблуждение. Ломбард - это не магазин для бедного населения, куда приходят от неизбежности, это небольшое коммерческое учреждение, которое работает по принципу примитивного банка.

Ломбард - это кредитно-финансовая организация, где любой рядовой городской житель может быстро получить определенную сумму денег в качестве ссуды. Как правило, даже деньги за автомобиль, можно получить менее чем за час.

В отличие от банка, в ломбарде не требуют заполнять огромное количество бумажек, необходимо лишь иметь при себе паспорт и какую-либо ценную вещь (телефон, часы, компьютер, ноутбук, золото, серебро и т.п.), которая сможет послужить залогом для выдачи денег.

Клиент, пришедший в ломбард и имеющий на руках какое-либо ювелирное украшение, либо мобильный телефон, а также удостоверение личности и достигший 18-летнего возраста, имеет право в обмен на принесенную им вещь получить некоторую сумму денег на период, оговоренный с владельцем организации. По истечение указанного срока, клиент обязуется вернуть полученные им раннее деньги с определенным процентом, при этом ему возвращают заложенное имущество в целости и сохранности.

Согласитесь, что система достаточна проста, а главное доступна для любых слоев общества.

Сегодня, люди все больше и больше начинают пользоваться услугами ломбардов. Ежедневно в каждом из Московских ломбардов закладываются в залог более 50 вещей в день, причем это в основном различные по цене и размерам вещи – от ювелирных украшений, бытовой и компьютерной техники до часов, одежды, антиквариата и прочего – то есть вещи, представляющие собой хоть какую-то ценность. Наибольший наплыв клиентов наблюдается, как правило, перед праздниками.

В настоящее время, также стало популярно брать ссуды под залог недвижимости (квартир, домов, дачных участков и т.д.), авто и мототехники (автомобили, скутеры, мотоциклы, квадроциклы и снегоходы...).

...

Итак, проверив все детали, смело пользуйтесь услугами ломбардов, ведь они доступны любому человеку, вне зависимости от его социального статуса.